Основной соус майонез

Ингредиенты для Основного соуса майонеза:

  • 750 мл растительного масла (предпочтительнее оливкового),
  • 150 мл 3%-ного яблочного или белого винного уксуса,
  • 6 яичных желтков,
  • 25 г горчицы,
  • 20 г сахара,
  • соль.

Как приготовить майонез:

Яичные желтки положить в эмалированную емкость ,добавить соль и горчицу ,тщательно перемешать деревянной лопаточкой.

Затем при постоянном круговом помешивании небольшими порциями (примерно по 30 мл) добавлять растительное масло .После добавления каждой следующей порции масла смесь тщательно перемешивать.

Когда смесь станет однородной и не будет стекать с лопаточки ,добавить уксус и сахар ,тщательно перемешать.

Готовый соус хранить в холодильнике ,поместив в стеклянную или эмалированную емкость .Использовать для заправки салатов ,подавать к холодным и горячим закускам .На основе майонеза можно приготовить множество производных соусов.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Сахар пальмовый сахар

Который получают из сока , вытекающего из початое различных видов пальм . Очень часто используется в кулинарии ЮгоВосточной Азии . Обычно продается в виде «кирпичика» , им подслащивают сладости и десерты , Различают светлый и темный пальмовый сахар .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

2 коментария к рецепту: “Шкварки в жире

  1. Огромное спасибо.за отличный рецепт смальца. Фото без шкварок.так как до фотосессии они не дожили!!!

  2. люблю смалец! это цимус!
    из детства помню: отец жарил свинину с луком, выпаривался жир.. потом вместе с луком солью и перцем застывал прям в сковороде, я малая брала кусман черного хлеба, прям со сковородки вилкой набирала, мазала на хлеб, и вперед с бочковым огурцом — было мега вкусно!
    Щас уже так не балуюсь..))
    А сало конечно даааа, люблю с прослойкой…. :nyam:
    от жеж, у меня сегодня по плану суши…. а тут сало… (хотя…. кусок в заначке в морозильнике всегда имеется)
    Кароче :good:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...