Особенности применения и эффективность пурпурного чая Чанг Шу

Чанг Шу – это травяной тибетский ,который славится необычным пурпурно-синим цветом и многочисленными полезными свойствами .Оригинальный напиток готовится не из листиков чайного дерева ,а из его цветов – именно благодаря этому пурпурный чай Чанг Шу имеет яркий ,насыщенный вкус и приятный ,легкий аромат.

Что такое пурпурный чай Чанг Шу

Правильный ,оригинальный китайский чай Чанг Шу производится из ароматных цветов чайного дерева ,относящегося к семейству миртовых .Это вечнозеленое растение с небольшими кремовыми ,желтоватыми или белоснежными цветами.

Цветы чайного дерева для Чанг Шу собираются на высокогорье Тибета и Камбоджи .Сбор проводится на высоте 2,8 тысяч км над уровнем моря ,так как важным условием выращивания сырья является пониженный уровень кислорода .Считается ,что чайное растение ,выросшее в таких условиях ,сохраняет максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Химический состав ,витамины и микроэлементы

В состав китайского чая Чанг Шу входит огромное количество компонентов ,необходимых организму человека:

  • антиоксиданты;
  • кофеин;
  • танин;
  • биофлавоноиды;
  • лютеин;
  • метилксантин;
  • алкалоиды.

Также пурпурный напиток содержит широкий перечень витаминов ,микро — и макроэлементов ,аминокислот.

Особенности чая

Основной особенностью тибетского чая Чанг Шу является привлекательный пурпурный цвет ,приятный ,сладкий вкус с насыщенными цветочными нотками.

Чайное сырье для изготовления Чанг Шу собирается в высокогорье Тибета дважды в год и исключительно вручную ,так как не существует массового производства тибетского продукта.

Механизм действия Чанг Шу на организм человека

Многие любители чая задаются вопросом – правда ли ,что синий чай Чанг Шу так полезен для здоровья ,как утверждает его производитель.

Свойства пурпурного напитка были изучены ,в результате чего установлено ,что он активно действует на организм человека:

  • Улучшает микрофлору кишечника ,нормализует стул.
  • Активизирует работу пищеварительной системы.
  • Понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Препарат производится в порошкообразной форме ,поэтому он используется в народной медицине не только для внутреннего ,но и для наружного применения.

Полезные свойства

Пурпурный чай Чанг Шу оказывает положительное действие на организм как мужчин ,так и женщин .По отзывам пользователей ,к основным полезным свойствам напитка относятся:

  • ускоряет выведение шлаков и токсинов из организма;
  • улучшает состояние репродуктивных органов;
  • омолаживает кожу ,«запуская» процессы естественной регенерации;
  • оказывает положительное действие на волосы – они становятся более густыми ,шелковистыми и блестящими;
  • возвращает кровеносным сосудам тонус и эластичность;
  • укрепляет сердце ,улучшает состояние сосудистой системы;
  • нормализует работу центральной нервной системы ,помогая бороться с регулярными стрессами.

В зависимости от времени употребления чая Чанг Шу этот напиток может как тонизировать организм ,так и оказывать успокаивающее действие.

Для организма человека

Китайский чай Чанг Шу оказывает положительное воздействие на организм человека – но при условии употребления оригинального напитка и его правильного заваривания.

Польза синего чая:

  • Улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта.
  • Повышает остроту зрения.
  • Отличная профилактика инсультов и инфарктов.
  • Нормализует функционирование кишечника ,что очень полезно при регулярных запорах.
  • Регулярное применение чая Чанг Шу ускоряет выработку коллагена в клетках кожи и замедляет процессы старения.
  • Напиток полезно принимать при различных гинекологических заболеваниях.

Одно из основных полезных свойств чая Чанг Шу — способность ускорять обменные процессы ,благодаря чему можно быстро избавиться от лишних килограммов.

Для похудения

Основная особенность китайского чая Чанг Шу в том ,что он помогает человеку быстро похудеть без отказа от своих любимых блюд .Синий напиток имеет свойство активизировать обмен веществ ,в результате чего ускоряется расщепление жировых клеток.

С пурпурным напитком похудение идет значительно быстрее – при этом ,первые изменения можно заметить уже через несколько дней после начала употребления .Напиток помогает безболезненно худеть – он активизирует метаболизм ,в результате чего вся употребляемая пища полностью расщепляется.

Пить Чанг Шу очень полезно при соблюдении различных диет – он отлично насыщает организм всеми необходимыми витаминами ,микро — и макроэлементами .Также напиток улучшает состояние кожи и волос ,которые часто ухудшаются во время диет.

Вкусовые качества и аромат

Биохимический состав чая Чанг Шу обеспечивает неповторимый вкус напитка с приятными сладкими оттенками и насыщенный цветочный аромат .Отличительной особенностью продукта является необычный пурпурный цвет ,благодаря которому чай имеет интересный и чрезвычайно аппетитный внешний вид.

Кому наиболее полезен Чанг Шу

Чанг Шу рекомендуется употреблять людям ,страдающим тромбозом ,атеросклерозом ,гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы .Также напиток очень полезен при сахарном диабете ,так как он эффективно нормализует уровень сахара в крови .Чанг Шу станет важным элементом в любой диете – ускоряя метаболизм ,он активизирует процесс «сжигания» жира.

Технология заваривания

Чтобы Чанг Шу принес реальную пользу организму человека ,его необходимо правильно заваривать ,ведь именно от этого зависит эффективность напитка .Это очень просто – в чашку нужно всыпать 6-7 цветков (или чайную ложку порошка) ,влить 230-250 мл горячей воды.

Какой температуры должна быть вода

Для приготовления тибетского чая Чанг Шу категорически не рекомендуется использовать крутой кипяток .Он уменьшает большую часть полезных веществ ,содержащихся в напитке ,портит оригинальный вкус и аромат напитка.

После того как вода для питья закипит ее нужно немного остудить и только после этого залить ею чайные цветочки .Оптимальной считается температура воды 82-90°.

Сколько времени заваривается

Чтобы Чанг Шу получил насыщенный иссиня-пурпурный цвет ,а его вкус стал более выразительным его необходимо залить горячей водой и оставить для настаивания на 10-12 минут .Этого времени вполне достаточно ,чтобы напиток «раскрыл» свои вкусовые оттенки.

Правильное употребление

Для предупреждения побочных эффектов диетологи рекомендуют употреблять не более 2-3 чашек ароматного напитка на протяжении суток.

Противопоказания к употреблению и возможные побочные эффекты

Правильно заваренный синий препарат из чайных цветов ,употребляемый в умеренных количествах принесет только пользу .Он хорошо переносится организмом и крайне редко вызывает побочные действия .Но в некоторых случаях может нанести вред.

Основные противопоказания к употреблению:

  • напиток способствует понижению артериального давления ,поэтому гипотония – противопоказание к его употреблению;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • подростковый возраст до 16 лет;
  • индивидуальная непереносимость цветочного продукта.

Тибетский чай состоит из растительных ингредиентов ,которые могут спровоцировать аллергическую реакцию ,выражаемую покраснениями кожи ,отечностью ,зудом .При склонности к частым аллергическим реакциям от напитка лучше отказаться.

Итоги

Китайский пурпурный чай Чанг Шу – это чрезвычайно вкусный ,ароматный и полезный напиток .Он станет отличным «помощником» в похудении ,поможет бороться с различными заболеваниями и укрепить организм .При правильном и умеренном употреблении вероятность побочных действий напитка сводится к минимуму.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ЯКИТОРИ

Шашлык из курицы , приготовленный на небольших шампурах  (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...