Оссобуко

Название этого блюда с итальянского языка переводится как «кость с дырой».

Костный мозг съедается вместе с мясом и считается большим деликатесом.

Ингредиенты для Оссобуко:

  • Чеснок – 3 дольки
  • Белое вино – 300 мл.
  • Цедра от? лимона
  • Лавровые листья
  • Лук – 2 шт.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Перец черный
  • Голень телячья или говяжья – 1 кг.
  • Масло натуральное сливочное – 100 гр.
  • Растительное масло – 80 мл.

Как приготовить Оссобуко:

Телячью или говяжью голень нужно разрубить поперек так, чтобы получилось несколько шайб, приблизительно в 3–4 см толщиной.

В центре каждого кусочка обязательно должна остаться кость с костным мозгом внутри.

Порционные куски голени промыть и насухо промокнуть бумажными полотенцами. Затем обжарить их с обеих сторон до румяного светло-коричневого оттенка на оливковом масле.

Класть мясо на сковороду необходимо только в разогретое масло и переворачивать куски только после полного поджаривания с одной стороны.

Затем следует нашинковать мелко лук. Чеснок также нужно нарезать при помощи ножа мелко, а не давить через пресс.

В сотейнике распустить кусок сливочного масла и поместить туда лук с чесноком. Пассеровать лук до прозрачного состояния, после чего прибавить обжаренные куски мяса.

Залить вином и прибавить все специи вместе с натертой цедрой лимона.

При этом специи в веточках лучше связать ниткой в букет, чтобы в конце приготовления их легче было удалить.

Накрыв сотейник, тушить блюдо на медленном огне около двух часов. Каждую четверть часа необходимо переворачивать куски мяса.

Когда пройдет половина времени нужно удалить букет специй.

За 10 минут до конца тушения прибавить измельченную дольку чеснока.

Подавать оссобуко лучше с отварным рисом или полентой.

Если мясо тушить с добавлением томата, то в качестве гарнира к блюду великолепно подойдут любые виды пасты или отварной картофель.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Тимьян

Во многих горячих блюдах бывает неподражаем! С мясом — чудо , с рыбой — замечательно , да и просто заварить с крепким чаем , как делают в Баку . А всего-то небольшие кустики с мелкими зелено-фиолетовыми цветочками . Я всегда запасаюсь впрок , если удается набрести на него , сушу и храню в герметичном контейнере . И вы сушите — не пожалеете!

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...