Оссобуко

Название этого блюда с итальянского языка переводится как «кость с дырой».

Костный мозг съедается вместе с мясом и считается большим деликатесом.

Ингредиенты для Оссобуко:

  • Чеснок – 3 дольки
  • Белое вино – 300 мл.
  • Цедра от? лимона
  • Лавровые листья
  • Лук – 2 шт.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Перец черный
  • Голень телячья или говяжья – 1 кг.
  • Масло натуральное сливочное – 100 гр.
  • Растительное масло – 80 мл.

Как приготовить Оссобуко:

Телячью или говяжью голень нужно разрубить поперек так, чтобы получилось несколько шайб, приблизительно в 3–4 см толщиной.

В центре каждого кусочка обязательно должна остаться кость с костным мозгом внутри.

Порционные куски голени промыть и насухо промокнуть бумажными полотенцами. Затем обжарить их с обеих сторон до румяного светло-коричневого оттенка на оливковом масле.

Класть мясо на сковороду необходимо только в разогретое масло и переворачивать куски только после полного поджаривания с одной стороны.

Затем следует нашинковать мелко лук. Чеснок также нужно нарезать при помощи ножа мелко, а не давить через пресс.

В сотейнике распустить кусок сливочного масла и поместить туда лук с чесноком. Пассеровать лук до прозрачного состояния, после чего прибавить обжаренные куски мяса.

Залить вином и прибавить все специи вместе с натертой цедрой лимона.

При этом специи в веточках лучше связать ниткой в букет, чтобы в конце приготовления их легче было удалить.

Накрыв сотейник, тушить блюдо на медленном огне около двух часов. Каждую четверть часа необходимо переворачивать куски мяса.

Когда пройдет половина времени нужно удалить букет специй.

За 10 минут до конца тушения прибавить измельченную дольку чеснока.

Подавать оссобуко лучше с отварным рисом или полентой.

Если мясо тушить с добавлением томата, то в качестве гарнира к блюду великолепно подойдут любые виды пасты или отварной картофель.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Соусы и заправки

  Не ленитесь делать соусы , ведь именно они делают горячие блюда законченными , придавая им особые вкусовые оттенки — более острые или более мягкие . Один из самых популярных , конечно , майонез — аппетитный полезный соус . Как и другие известные французские соусы , майонез отличается тонким вкусом и оригинальностью . Традиционно майонез готовится на основе оливкового масла , яиц и лимонов , что не только позволяет ему легко и полно усваиваться организмом , но и способствует усвоению принимаемой вместе с ним пищи . Именно это делает майонез незаменимой приправой не только к салатам , но и ко многим горячим блюдам . Есть множество других замечательных соусов для горячих блюд , и если вы сами сделаете их — это гениально! Нет необходимости рассказывать , как должен выглядеть майонез . Он должен быть шелковистым , ярко-желтым , блестящим и плотной консистенции . Секрет в маленьком венчике , желтках комнатной температуры , вовремя добавленном лимонном соке и терпении , когда льете масло . Смелей , у вас точно получится!

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *