Осторожно, модерн!

Многих вводит в заблуждение название стиля модерн: кажется ,что речь идет о модернизме ,новаторских идеях и поиске современных форм ,а вовсе не о стиле ,изобретенном более века назад .Однако модерн — это нечто большее ,чем мода .Это символ вечного стремления к красоте ,причем красоте естественной ,природной .

Признаки стиля модерн:

  • богатые ,роскошные ткани — бархат ,шелк ,тафта ,шифон ,органза;
  • меха ,пелерины ,высокие воротники;
  • подчеркнутая талия;
  • обильный декор — вышивка ,бисер ,кружева ,золотое шитье;
  • асимметричные наряды; хорошо драпирующиеся ткани;
  • растительный дизайн украшений ,декор камнями;
  • летящие шарфы ,длинные бусы ,украшения ,изготовленные с применением кружева;
  • широкополые шляпы ,в том числе и с вуалью;
  • маленькие сумочки ,не слишком практичные ,но очаровательные;
  • изящная обувь на тонкой подошве с фигурным каблуч-ком ,трогательные бантики и пряжки на туфлях.

Да ,эти прелестные женственные детали в стиле модерн остаются актуальными .Комбинируя их с современными нарядами ,можно получить оригинальные образы.

ЮБКА

Современная юбка годе — это не что иное ,как очередной поклон модерну с его юбкой hobble skirt ,изобретенной Полем Пуаре .И хотя сейчас эта форма юбки не считается актуальной ,ее всегда можно вспомнить в свадебной и вечерней моде ,ловко замаскировав под «русалочий хвост».

ПЛАТЬЕ

Соединение в одном платье облегающего силуэта ,рукавов до запястья и женственной ,немного расширенной юбки ,позволяющей беспрепятственно шагать ,- еще один реверанс стилю модерн .Некоторые дизайнеры делают платья еще больше приближенными к их первоначальному историческому образу: включают рукава-фонарики и наглухо запахнутое декольте .Особенно эффектно и аутентично смотрятся модели из темных тканей — зеленые ,синие ,черные ,однотонные или с восточным принтом .В вечерних версиях это платья с золотыми элементами декора ,голографией и металлическим блеском.

ПАЛЬТО

Отсутствие талии и смещение ее книзу — один из показателей стиля Поля Пуаре ,освободившего женщину от корсета .Пальто мужского кроя — с расширенной верхней и суженной нижней частью — родилось именно в эпоху модерна .Эти модели невероятно популярны и сегодня ,хотя сводят на нет все мужские мечты разглядеть под ними привлекательный силуэт.

Такое пальто — новая классика минимализма современной моды ,сочетающая новизну модерна и актуальный некогда стиль «мужское — женское».

Костюм с приталенным пиджаком и брюками с высокой талией и наглаженными стрелками — идеальный выбор для деловой обстановки.

Шелковая блузка и юбка клеш выглядят очень женственно в дуэте.

Даже если в моду входят минимализм ,строгая классика или спортивные наряды в стиле унисекс ,всегда можно смягчить образ ,добавив ему капельку обаяния с помощью эффектных деталей в стиле модерн .Потому совсем неудивительно ,что в XXI веке к нему снова проявляется повышенный интерес.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Соусы и заправки

  Не ленитесь делать соусы , ведь именно они делают горячие блюда законченными , придавая им особые вкусовые оттенки — более острые или более мягкие . Один из самых популярных , конечно , майонез — аппетитный полезный соус . Как и другие известные французские соусы , майонез отличается тонким вкусом и оригинальностью . Традиционно майонез готовится на основе оливкового масла , яиц и лимонов , что не только позволяет ему легко и полно усваиваться организмом , но и способствует усвоению принимаемой вместе с ним пищи . Именно это делает майонез незаменимой приправой не только к салатам , но и ко многим горячим блюдам . Есть множество других замечательных соусов для горячих блюд , и если вы сами сделаете их — это гениально! Нет необходимости рассказывать , как должен выглядеть майонез . Он должен быть шелковистым , ярко-желтым , блестящим и плотной консистенции . Секрет в маленьком венчике , желтках комнатной температуры , вовремя добавленном лимонном соке и терпении , когда льете масло . Смелей , у вас точно получится!

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *