Острая хрустящая курица в карамели, с баклажанами

острая хрустящая курица в карамели, с баклажанами

Если вы любитель острой азиатской кухни, например говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы первый раз попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.

Ингредиенты для Острой хрустящей курицы в карамели, с баклажанами:

  • Филе куриное — 600 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый стручковый — по вкусу
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль

Как приготовить Острую хрустящую курицу в карамели, с баклажанами:

Подготовить необходимые продукты. Вместо стручкового острого перца можно использовать красный молотый острый перец.

Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.

Залить куриное филе соевым соусом и оставить на полчаса.

Баклажаны нарезать четвертинками кружочков и щедро посолить.

Морковь и лук нарезать средним кубиком.

На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком на минуту, затем снять кожицу и тоже нарезать кубиком.

Мелко нарезать острый перец.

Сделать панировку — смешать в тарелке муку, крахмал и сахар.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Отжать курицу от соевого соуса и переложить в панировку.

Жарить курицу на хорошо разогретой сковороде с маслом партиями, в один слой, до румяной корочки. Готовую курицу складывать отдельно.

Баклажаны промыть холодной водой и отжать.

Когда вся курица будет обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук. Обжарить на сильном огне минуту и добавить морковь.

Еще через минуту добавить баклажаны, чеснок, острый перец. Все обжаривать на сильном огне.

Добавить помидоры, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности.

Добавить к овощам куриное мясо.

Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом, добавить пару столовых ложек воды и вылить в сковороду. Перемешать курицу с овощами и соусом и пару минут прогреть.

Курицу с баклажанами и помидорами подавайте сразу. Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Хотите сделать котлеты сочными и воздушными? Возьмите несколько кубиков льда из морозилки, положите в пакет, измельчите скалкой или молоточком для мяса, добавьте в готовый фарш, быстро сформируйте котлеты и сразу отправьте на сковороду.

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *