Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски

Ингредиенты для Острых, пряных, маринованных баклажан по-египетски:

  • Баклажаны (маленькие) — 8-10 шт.
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • перец чили — 1 стручок,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • оливковое масло — 150-200 мл.,
  • петрушка — 1 пучок (большой),
  • сок лимона — 4-5 ст. л.
  • уксус (у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ст. л.
  • карри (порошок) — 1 ст. л.
  • кумин (молотый) — 0,5 ч. л.
  • перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
  • соль

Как приготовить Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски:

Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.

Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.

Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Поссет — (англ . posset , иногда англ . poshote , poshotte)

Традиционный британский горячий напиток из молока , створоженного вином или элем , часто с пряностями . Напиток был популярен на протяжении столетий вплоть до XIX века . Горячий поссет пили при простуде и гриппе .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *