Ингредиенты для Острого бульона из баранины:
- 1 кг баранины с костями,
- 1 стручок красного острого перца,
- 1 стручок болгарского перца,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 2-3 горошины черного перца,
- 2-3 горошины душистого перца,
- зелень петрушки,
- соль.
Как приготовить Острый бульон из баранины:
Мясо промыть ,нарубить крупными кусками .Лук ,морковь ,корни петрушки и сельдерея очистить ,вымыть и крупно нарезать .Чеснок очистить ,вымыть .Зелень петрушки вымыть .Болгарский и острый перец вымыть ,удалить плодоножки и семена ,нарезать кольцами.
Мясо положить в кастрюлю ,залить 3 л холодной воды и довести до кипения .Снять пену ,положить в кастрюлю овощи ,коренья и специи ,посолить и варить на слабом огне под крышкой 2 часа ,периодически снимая образующуюся пену и излишки жира.
Затем положить в бульон болгарский и острый перец ,чеснок ,петрушку и варить еще примерно 10-15 минут.
Готовый бульон процедить ,хранить в холодильнике или заморозить небольшими порциями.