Острый салат из ягненка и баклажанов

Ингредиенты для Острого салата из ягненка и баклажанов:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Филе ягненка 600 г
  • Лук красный 40 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 160 г
  • Растительное масло 300 мл
  • Сахар 20 г
  • Кинза 30 г
  • Уксус 9 % 60 мл
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Кунжут 10 г
  • Молотый красный перец ,соль

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 159 ккал

Как приготовить Острый салат из ягненка и баклажанов:

Баклажаны нарезать крупными брусочками ,посолить и оставить на 30 минут .Промыть холодной водой от соли и хорошенько отжать.

Обжарить баклажаны на гриле ,хорошо сбрызнув растительным маслом (100 мл) ,с нарезанным поперек волокон на кусочки филе ягненка.

Лук ,чеснок и морковь нарезать соломкой ,заправить солью ,сахаром ,красным перцем .Залить оставшимся раскаленным растительным маслом .Откинуть на дуршлаг ,чтобы масло стекло.

Подготовленные овощи и кусочки ягненка соединить ,добавить рубленую кинзу ,уксус ,кунжутное масло и обжаренный на сухой сковороде кунжут .Подавать салат холодным.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Приправа васаби – это измельченный и высушенный корень одноименного растения , которое растет вдоль берегов рек . Растение васаби относится к семейству Капустных , обладает специфическим резким запахом , культивация растения началась еще в 10 веке . Выращивать «японский хрен» можно на огороде или в холодной воде горных рек .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *