Острый томатный соус

острые соусы: острый томатный соус

Ингредиенты для Острого томатного соуса:

  • 2 небольших красных перца чили;
  • 2 обычных красных перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лук-шалот;
  • 400 г нарезанных помидоров с соком;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки хересного уксуса (sherry vinegar).

Как приготовить Острый томатный соус:

Перец очистите от семян и измельчите .Лук и чеснок нарежьте .Положите эти ингредиенты в кухонный комбайн ,добавьте помидоры и смешайте до однородной массы.

Переместите пюре в кастрюлю из нержавеющей стали ,добавьте сахар и уксус и доведите до кипения ,периодически помешивая.

После закипания убавьте огонь до минимума и варите соус в течение 40–60 минут ,пока он не загустеет .Не забывайте помешивать ,особенно ближе к концу приготовления.

Готовый соус перелейте в стерилизованные банки и охладите .В таком виде он может храниться в холодильнике две недели.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Арманьяк

Разновидность бренди юго-востока Франции; иногда используется для ароматизации десертов и паштетов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *