Открытые калитки (карельские пирожки)

Калитки — это карельские пирожки с начинкой из картошки, толокна или крупы. Карельские хозяйки издавна знают одно важное правило: «калитки требуют восьмёрки». Что же это значит? Всё просто: калитки готовятся из 8 ингредиентов (мука, вода, простокваша или кефир, соль, молоко, масло, сметана и начинка).

Ингредиенты для Открытых калиток (карельских пирожков):

Для теста:

  • Кефир, простокваша или молоко — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — на глаз

Для начинки:

  • Картофель — 5 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Открытые калитки (карельские пирожки):

Варим картофель в мундире, горячим разминаем толкушкой, добавляем соль, масло, молоко и сырое яйцо.

Замешиваем густое тесто, делим его на 10 равных частей и раскатываем лепёшки диаметром около 15 см. Столовой ложкой на каждую лепёшку выкладываем начинку и защипываем тесто так, чтобы получить открытые лодочки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Каффирлайм 

Шишковатый цитрусовый фрукт , листья и цедру которого используют в кухне стран Юго-Восточной Азии , особенно Таиланда .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *