Ингредиенты для Открытого конверта с тофу и грибами ,зеленым горошком и морковью:
На 8 порций:
- 200 г заранее приготовленного риса
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 4 пластинки жареного тофу
- 200 г бульона даси
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложка мирина
- 1 маленькая морковь
- 8 стручков зеленого горошка
- 8 сушеных грибов шиитаке
- 200 г воды
- маринованные цветки вишни.
Как приготовить Открытый конверт с тофу и грибами ,зеленым горошком и морковью:
Приготовленный и холодный рис перемешайте с семенами кунжута.
Обжарьте тофу на медленном огне ,затем эти пластинки отварите в воде на слабом огне в течение 5 минут .Выложите тофу на тарелку ,чтобы с них стекла вся жидкость ,а когда пластинки остынут ,осторожно выжмите их.
Снова положите тофу в кастрюлю ,залейте заранее приготовленным бульоном даси и добавьте в него 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку мирина .Готовьте все на медленном огне ,пока тофу не впитает в себя почти весь бульон.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и 1 минуту варите в слегка подсоленной воде.
Стручки зеленого горошка также варите в течение 1 минуты в подсоленной воде .Остудите их в холодной воде ,нарежьте по диагонали тонкими полосками и посолите.
Сушеные грибы шиитаке отмочите в воде до размягчения и высушите в дуршлаге.
Нарежьте грибы вдоль тонкими полосками .Снова сложите грибы в воду ,в которой они отмачивались ,добавьте в нее 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки мирина и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Каждую пластинку жареного тофу разрежьте пополам и раскройте половинки по линии разреза ,чтобы получить конверты.
Заполните конверты приготовленной смесью риса с семенами кунжута и сверху на нее отдельно выложите мелко нарезанные и отваренные морковь ,стручки зеленого горошка и грибы шиитаке .Не закрывая конверты с начинкой ,выложите их на тарелки.
Обдайте кипятком маринованные цветки вишни ,чтобы смыть с них излишки соли ,затем положите несколько цветков на начинку каждого конверта и подавайте.