Отварная свинина (Рецепт № 9)

Ингредиенты для Отварной свинины:

  • 3 кг свежей охлажденной или размороженной свинины с жиром или жировой прослойкой,
  • 100 г моркови,
  • 4 ягоды чернослива,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 4 горошины черного перца,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль

Как приготовить Отварной свинины:

Мясо тщательно вымыть ,нарезать кусками со стороной 4–6 см .Уложить в посуду ,залить холодной водой ,посолить по вкусу ,добавить очищенную и нарезанную морковь и варить до готовности .За 15 мин до конца приготовления добавить остальные ингредиенты ,варить под крышкой.

Горячее мясо уложить в подогретые стеклянные или жестяные банки ,залить процеженным и еще раз вскипяченным бульоном .Банки плотно укупорить ,погрузить в воду и довести ее до кипения.

Стеклянные банки объемом 1 л стерилизовать 1 ч 50 мин ,жестяные – 2 ч 25 мин .Для стерилизации банок объемом 2 л понадобится 3 ч 10 мин .Мясо приобретет своеобразный тонкий аромат .Его можно использовать как основное блюдо ,оно прекрасно подойдет для приготовления горячих и холодных мясных салатов.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Сельдерей

Очень полезен для здоровья и к тому же обладает ярким , необычным вкусом . Одни считают его овощем , другие — пряностью , мне кажется , это не так уж важно . Главное — это прекрасная добавка к различным гарнирам , блюдам из яиц , мясу , приготовленному на гриле . Если вы использовали только стебли сельдерея , а листики остались , их можно заморозить , и они сохранят свой замечательный аромат .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...