На порцию (235 г):
103 килокалории; белки — 4 г; углеводы — 17 г; жиры — 4 г; насыщенные жиры — 1 г
Ингредиенты для Овощей гратен:
- 500 г моркови;
- 1 сельдерей среднего размера;
- 1 кг молодого картофеля;
- 3 ст .ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока ,мелко порубить или раздавить;
- 300 мл горячего овощного бульона;
- горсть петрушки ,мелко покрошить — для сервировки.
Как приготовить Овощи гратен:
Нагрейте духовку до температуры 190 °С .Нарежьте тонкими кружками морковь ,сельдерей и картофель.
Положите нарезанную морковь на противень для запекания ,спрысните маслом и посыпьте чесноком .Затем положите сельдерей ,вновь спрысните маслом и посыпьте чесноком.
То же самое проделайте с картофелем .Присыпьте приправой и снова спрысните маслом.
Залейте блюдо бульоном и накройте фольгой .Запекайте в течение 45 минут ,затем снимите фольгу и готовьте в духовке еще 35-45 минут ,пока овощи не размягчатся ,а картофель не станет хрустящим и золотистым.
Для подачи к столу выложите овощи на блюдо и посыпьте петрушкой.
Это блюдо станет прекрасным гарниром для любых жареных и печеных лакомств .Вкус блюда будет еще лучше ,если вы приготовите его за день и подогреете перед подачей на стол .Овощи гратен содержат мало насыщенных жиров и соли .Это великолепное блюдо для сохранения стройности.