Овощи гратен

На порцию (235 г):

103 килокалории; белки — 4 г; углеводы — 17 г; жиры — 4 г; насыщенные жиры — 1 г

Ингредиенты для Овощей гратен:

  • 500 г моркови;
  • 1 сельдерей среднего размера;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 3 ст .ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока ,мелко порубить или раздавить;
  • 300 мл горячего овощного бульона;
  • горсть петрушки ,мелко покрошить — для сервировки.

Как приготовить Овощи гратен:

Нагрейте духовку до температуры 190 °С .Нарежьте тонкими кружками морковь ,сельдерей и картофель.

Положите нарезанную морковь на противень для запекания ,спрысните маслом и посыпьте чесноком .Затем положите сельдерей ,вновь спрысните маслом и посыпьте чесноком.

То же самое проделайте с картофелем .Присыпьте приправой и снова спрысните маслом.

Залейте блюдо бульоном и накройте фольгой .Запекайте в течение 45 минут ,затем снимите фольгу и готовьте в духовке еще 35-45 минут ,пока овощи не размягчатся ,а картофель не станет хрустящим и золотистым.

Для подачи к столу выложите овощи на блюдо и посыпьте петрушкой.

Это блюдо станет прекрасным гарниром для любых жареных и печеных лакомств .Вкус блюда будет еще лучше ,если вы приготовите его за день и подогреете перед подачей на стол .Овощи гратен содержат мало насыщенных жиров и соли .Это великолепное блюдо для сохранения стройности.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: ,

Добавьте в рецепт кекса 1 -2 столовые ложки мелко натёртого яблока. Это поможет тесту не пересыхать во время долгого процесса выпечки.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...