Овощи тушеные «Полубигус»

овощи тушеные «полубигус»

Если в полноценный бигус (на мой взгляд, в польский вариант традицонного полного бигуса) не класть (забыть положить) мясо, то получается отличный гарнир. Или само по себе блюдо ого-го. Во время нарезки всего и вся «у меня зазвонил телефон…». И хотя там был «не по Корнею Чуковскому» вовсе не Слон, разговор затянулся, и, вернувшись, все сложил как обычно в сотейную сковородку. Кроме мяса!

Ингредиенты для Овощей тушеных «Полубигус»:

  • Капуста белокочанная 1\2 кочана
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль крупного помола по вкусу
  • Аджика по вкусу
  • Томатная паста по вкусу

Как приготовить Овощи тушеные «Полубигус»:

Нашинковали капусту и в сотейник (у меня, на самом деле, в его роли — сковорода с высокими бортами, полусферой внутри и с узким дном).

Одну морковку — пластинками а-ля в плов, другую — кубиками. Все равно, конечно, так, для нарядности. Закинули.

Сверху — все остальное. Тоже все равно как, на мой взгляд, лишь бы красиво. И чтобы все, что приготовили, все попало таки в сотейник. Кроме мяса, конечно, раз уж это теперь рецепт.

На сильный огонь и мешаем.

Как соки пустило, на малый огонь, и пусть тушится минут 30, иногда помешиваем (если у сковороды дно малого диаметра, чтобы не пригорало). К концу можно и масла растительного добавить, дабы припустить в нем все, что стушилось.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Цедра

Верхний цветной слой кожуры цитрусовых .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *