Овощное ассорти

Ингредиенты для Овощного ассорти:

  • 400 г красных помидоров
  • 400 г бурых и зеленых помидоров,
  • 700 г огурцов
  • 2 небольших кабачка
  • 6 зубчиков чеснока
  • треть стручка горького перца,
  • 4 зонтика укропа
  • 8 листьев смородины
  • 2 небольших листа хрена
  • 12 горошин черного перца

Для маринада:

  • 1,5 литра воды,
  • 3 ст .л .соли
  • 9 ст .л .сахара
  • 12 ст .л .9 % уксуса

Время приготовления 1 час

Выход 2 банки по 1,5л

Как приготовить Овощное ассорти:

Огурцы замочить .Листья смородины и хрена обдать кипятком .Крупные зеленые помидоры разрезать на части .Кабачки порезать кружочками 1-2 см .Чеснок очистить ,помыть.

На дно стерилизованных банок выложить укроп ,по 4 листа смородины ,по листу хрена ,по 6 горошин перца .Плотно уложить овощи .Залить кипятком на 10 минут .Слить воду в кастрюлю ,довести до кипения и залить на 15 минут .В третий раз добавить в рассол соль ,сахар .Довести до кипения ,влить уксус ,залить овощи и закатать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

«Аль денте» — (ит . al dente  «на зубок») 

Степень готовности вареных пасты , риса и овощей: они становятся несколько мягче , но при надкусывании оказываются довольно твердыми внутри .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...