Пожалуй, самое популярное и любимое туристами испанское блюдо. В местных заведениях паэльи не жалеют и подают на больших сковородках. И это совсем не тот случай, когда «хорошего понемногу». Пожалуйста, все и сразу. Как и в случае с популярным французским блюдом рататуем, изначально паэлья была блюдом небогатых крестьян, которые готовили ее из имеющихся под рукой продуктов.
Сегодня существует большое множество рецептов этого блюда. При этом обязательным ингредиентом паэльи остается рис. Среди самых популярных добавок лидируют овощи и морепродукты, особенно креветки.
Ингредиенты для Паэльи с креветками:
- Рис 300 г
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Шафранщепотка
- Очищенные вареные креветки 400 г
- Куриный бульон 1 л
- Листья петрушки по вкусу
- Кукуруза консервированная по вкусу
- Сок лимонныйпо вкусу
- Белое сухое вино 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
Как приготовить Паэлью с креветками:
Приготовить куриный бульон.
Порезать перец соломкой, репчатый лук — полукольцами, а чеснок — пластинами.
Очистить помидоры от кожицы и порезать кубиками.
Пассеровать лук, чеснок, перец на оливковом масле в течение 3–5 минут.
Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном. Пассеровать еще 2–3 минуты.
Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, не накрывать крышкой. Готовить еще 10–15 минут.
Добавить отваренные креветки, кукурузу, петрушку и лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.