Паэлья с креветками

паэлья с креветками

Пожалуй, самое популярное и любимое туристами испанское блюдо. В местных заведениях паэльи не жалеют и подают на больших сковородках. И это совсем не тот случай, когда «хорошего понемногу». Пожалуйста, все и сразу. Как и в случае с популярным французским блюдом рататуем, изначально паэлья была блюдом небогатых крестьян, которые готовили ее из имеющихся под рукой продуктов.

Сегодня существует большое множество рецептов этого блюда. При этом обязательным ингредиентом паэльи остается рис. Среди самых популярных добавок лидируют овощи и морепродукты, особенно креветки.

Ингредиенты для Паэльи с креветками:

  • Рис 300 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Шафранщепотка
  • Очищенные вареные креветки 400 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Листья петрушки по вкусу
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Сок лимонныйпо вкусу
  • Белое сухое вино 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу

Как приготовить Паэлью с креветками:

Приготовить куриный бульон.

Порезать перец соломкой, репчатый лук — полукольцами, а чеснок — пластинами.

Очистить помидоры от кожицы и порезать кубиками.

Пассеровать лук, чеснок, перец на оливковом масле в течение 3–5 минут.

Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном. Пассеровать еще 2–3 минуты.

Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, не накрывать крышкой. Готовить еще 10–15 минут.

Добавить отваренные креветки, кукурузу, петрушку и лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , ,

ПРЯНЫЕ МАРИНАДЫ

  Цель маринования  добавить аромат , а также смягчить протеины пищевого продукта . Простое добавление жидкости (йогурта или растительного масла) превращает пряности для натирания в маринад . Маринад на основе йогурта смягчит жесткое мясо и сделает рыбу нежнее . Фрукты (например , папайя , ананас и киви) , чили или сок цитрусовых также могут добавить ферменты , способствующие размягчению продуктов . Маринадом можно поливать продукт во время приготовления , его можно использовать в качестве жидкости при тушении , а также для приготовления соуса (если его использовали для маринования мяса , то вначале вскипятите его) . Если вы хотите подрумянить маринованный продукт , сцедите маринад и хорошо обсушите продукт .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...