Палтус с кореньями

Ингредиенты для Палтуса с кореньями:

  • 3 кг палтуса,
  • 300 г моркови,
  • 200 г корня петрушки,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 3 ст .л .соли,
  • 350 мл растительного масла

Для соуса:

  • 4 ст .л .томатной пасты,
  • 3 ст .л .сахара,
  • 5 ст .л .уксуса,
  • 1 ст .л .сушеного укропа,
  • 2 ч .л .кардамона,
  • 3–4 лавровых листа,
  • 1 ст .л .соли

Как приготовить Палтуса с кореньями:

У палтуса удалить внутренности ,обрезать хвост и плавники ,тщательно вымыть ,отрезать голову и разделить на куски .Засыпать рыбу солью и оставить при комнатной температуре на 20–30 мин .Затем соль смыть ,рыбу обсушить и обжарить с двух сторон в разогретом масле .Уложить горячую рыбу в стерильные стеклянные банки.

Приготовить соус .В томат добавить соль ,сахар и специи ,долить воду по вкусу ,довести соус до кипения и кипятить 8–10 мин ,в конце варки добавить уксус.

Кипящим соусом залить рыбу ,он должен покрывать ее на 2 см .Банки накрыть ,стерилизовать 1 ч 20 мин ,закатать и остудить .Стерилизацию повторить 3 раза с интервалом в сутки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Мука кукурузная

Грубая или мелкая мука из сушеных зерен кукурузы . В Северной Америке из нее пекут кукурузный и другие виды хлеба (в смеси с другой мукой); на севере Италии она известна как полента , из нее делают одноименное блюдо .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *