Панцанелла со сладким перцем

Обычно под название Панцанелла понимается итальянски хлебный салат с варьируемым составом овощей.

Ингредиенты для Панцанеллы со сладким перцем:

  • Помидоры – 5 шт.,
  • Красный салатный лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 2 шт.,
  • Зубчики чеснока – 3 шт.,
  • Маслины черные – 50 г,
  • Масло оливковое – 7-8 ст. л.,
  • Бальзамический уксус – 15 г,
  • Багет французский.

Как приготовить Панцанеллу со сладким перцем:

Багет французский разрезать на тонкие ломти и отправить в разогретую заранее духовку (200 градусов).

Хватит пяти минут, чтобы хлебные кусочки подрумянились и подсохли.

Извлечь хлеб и дав ему слегка остыть, натереть каждый ломоть чесноком.

Затем необходимо разделить хлеб на маленькие кусочки и сдобрить оливковым маслом.

Отправить багет назад в духовку для подсушки на 10 минут.

Нужно обязательно следить, чтобы кусочки не подгорели и периодически их перемешивать.

Достать и остудить.

Перцы очистить от семян.

На сковороде разогреть оставшееся количество масла и пассеровать в нем резанные лук и чеснок.

Через пару минут прибавить резанные на четыре дольки помидоры и перцы, резанные квадратиками.

Прибавить приправы согласно вкусу.

Тушить до тех пор, пока жидкость не исчезнет.

На это потребуется около четверти часа.

После приготовления на сковороде переложить овощи в отдельную посуду и дать остыть.

Взбрызнуть бальзамическим уксусом.

Смешать с подготовленным багетом, черными маслинами и незамедлительно подавать к столу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ОЧИСТКА МИДИЙ И УДАЛЕНИЕ «БОРОДЫ»

  Протрите мидии под холодной проточной водой , чтобы удалить песок и грязь . Небольшим острым ножом очистите их от любых наростов . Зажмите тягучую темную «бороду» между указательным и большим пальцем и отделите ее от оболочки мидии .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *