Паштет из печени со свининой

Ингредиенты для Паштета из печени со свининой:

  • 500 г говяжьей печени,
  • 200 г жирной свинины,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 8 черных ягод можжевельника или мускатный орех,
  • по 7–8 горошин душистого и черного перца,
  • зелень,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль.

Как приготовить Паштет из печени со свининой:

Поджарьте нарезанную кусками и обвалянную в муке печень с луком .Жирную свинину ,морковь и лук нарежьте кусочками ,положите в кастрюлю и тушите до тех пор ,пока свинина не станет мягкой .Охлажденное мясо с овощами и печень два раза пропустите через мясорубку ,разотрите с маслом ,введите взбитые яйца ,растертые ягоды можжевельника ,посолите и поперчите.

Добавьте к этой массе бульон ,все тщательно перемешайте и положите мелко нарезанный шпик .Дно формы для паштета выстелите тонко нарезанными кусочками шпика ,посередине положите приготовленную из печени массу ,обложите ее шпиком и поместите блюдо на 20–30 минут в духовку.

Готовый паштет остудите ,перед подачей на стол форму немного подогрейте в горячей воде и опрокиньте на мелкую тарелку .Украсьте паштет кружочками вареного яйца ,моркови и зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

  В наши дни овощи солят и маринуют в основном ради ярко выраженного кисло-сладкого вкуса , а не ради хранения . Самый простой способ  сделать рассол и положить в него либо уже приготовленные , либо сырые овощи . Стандартный рассол делают из 1 части соли и 8 частей воды , а для вкуса добавляют сахар , специи , травы и чили . Чаще всего солят огурцы , но с таким же успехом можно приготовить и другие овощи  бамию , грибы , чеснок , чили , свеклу , цветную капусту , морковь и даже целые артишоки . Овощи с более твердой текстурой лучше хранятся в засоленном виде . Что касается хранения , то в этом случае лучше использовать стерилизованные банки и крышки .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *