Ингредиенты для ПАСХИ КРАСНОЙ:
- 1,8 л молока,
- 900 г сметаны,
- 3 яйца.
Как приготовить ПАСХУ КРАСНУЮ:
Молоко выливают в кастрюлю и ставят в горячую духовку .Процесс повторяют ,пока молоко не покраснеет .Образующиеся на поверхности пенки время от времени опускают вниз .Топленое молоко остужают до теплого состояния ,кладут в него свежую сметану ,размешивают и ставят в теплое место для закисания .После этого помещают его в умеренно нагретую духовку или варят на водяной бане.
Створожившуюся массу переливают ,не размешивая ,в салфетку ,ставят в холодное место и дают стечь сыворотке.
Приготовленный таким образом творог протирают сквозь сито ,солят по вкусу ,тщательно смешивают с яйцами ,выкладывают в подготовленную форму и ставят под гнет в холодное место на 12 часов или более.