Печенье Анзак

По сведениям из Википедии, печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, служащим в вооруженных силах, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку. Рецепт общеизвестный, печенье часто изготавливается промышленным способом.

Ингредиенты для печенья Анзак:

  • 150 г муки
  • 2 ч. л. корицы
  • 125 г (1 1/3 стакана) овсяных хлопьев
  • 85 г (1 стакана) кокосовой стружки
  • 100 г (1/2 стакана) сахара
  • 55 г (1/4 стакана) коричневого сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 60 мл (2 ст. л.) меда
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. соды

Как приготовить печенье Анзак:

Муку с корицей просеять, добавить овсянку, кокосовую стружку и сахар, перемешать.

Сливочное масло, мед и воду прогреть на небольшом огне, пока не растает масло.

Снять с огня, добавить соду. Немедленно влить в сухую смесь муки и хлопьев. Аккуратно перемешать шпателем или деревянной ложкой.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть их.

Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 15-20 минут, в зависимости от результата, который желаете получить. 16 минут — мягкое печенье, 18 — печенье с хрустящей корочкой, но мягкое в середине, 20 минут — хрустящее печенье.

Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, а затем полностью остудить на решетке.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

СОВЕТЫ ПО УСПЕШНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ БОЛТУНЬИ

  Яйца должны быть хорошо взбиты , чтобы белки и желтки образовали однородную массу . Солите и перчите яйца только после того , как их взобьете и будете готовы делать яичницу , поскольку соль разжижает смесь , препятствуя образованию воздушной массы . Для приготовления яиц традиционным методом в качестве жира лучше использовать сливочное масло , хотя по разным причинам некоторые люди предпочитают растительное . Для традиционного метода используют сковороды с антипригарным покрытием или хорошо разогретые сковороды с толстым дном , чтобы предотвратить прилипание к нему яиц . Сковорода должна быть достаточно горячей , чтобы растопить масло за несколько секунд , но не настолько горячей , чтобы масло потемнело перед их добавлением . Поэкспериментируйте с температурным режимом . Для приготовления яичницы болтуньи французским методом лучше всего воспользоваться пароваркой .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *