Печенье «Лимонное»

Ингредиенты для Печенья «Лимонное»:

Для теста:

  • яйца (желтки) – 3 шт.,
  • сахарная пудра – 125 г,
  • орех миндальный – 225 г,
  • ванилин ,лимон (цедра) – 1 шт.,
  • сода пищевая —0,5 ч .ложки,
  • эссенция ромовая.

Для глазури:

· ромовая глазурь.

Как приготовить «Лимонное»:

Яичный желток растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования массы с консистенцией крема .Добавить лимонную цедру и смешанный с пищевой содой миндаль .Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм на посыпанной сахарной пудрой кухонной доске .Вырезать выемкой фигуры любой формы и положить на противень ,устланный смазанной жиром пергаментной бумагой .После охлаждения покрыть печенье ромовой глазурью и украсить фигурки половинками ядер миндаля.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ЩАДЯЩАЯ ВАРКА

  При щадящей варке продукты погружают в жидкость (обычно в бульон , но иногда в шаосинское желтое рисовое вино) и недолго варят на слабом огне . Затем снимают с огня , и горячая жидкость довершает процесс приготовления . Щадящая варка , как правило , применяется к нежным продуктам с тонким вкусом , так чаще всего варят курицу , но так можно варить и рыбу , и морепродукты , и очень тонкие кусочки мяса .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...