Ингредиенты для Печенья «Шоколадные звезды»:
- 230 г пшеничной муки
- 1 ч .л .разрыхлителя
- 2 ч .л .растворимого кофе
- 2 ст .л .какао-порошка
- 120 г йогурта (хорошо охлажденного)
- 80 г тростникового сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 65 г белого шоколада
- 50 г сыра «Маскарпоне»
- 45 г сахарной пудры
- 1 ст .л .миндального ликера
Как приготовить Печенье «Шоколадные звезды»:
Смешать просеянную муку с растворимым кофе и разрыхлителем .Просеять к муке какао-порошок.
Охлажденное масло порубить кубиками .Добавить их в смесь муки с какао .Добавить яйцо ,всыпать ванильный сахар ,тростниковый сахар ,соль .Замесить гладкое тесто.
Из теста сформировать шар ,слегка придавить его и плотно завернуть в пленку .Завернутое тесто отправить на 1,5-2 часа в холодильник.
Присыпать мукой поверхность стола и раскатать холодное тесто в пласт толщиной 2 мм.
Формочкой в виде звезды среднего размера вырезать звездочки.
Противень застелить пергаментом ,переложить звезды на пергамент и выпекать их в духовке при 180 °С 9-10 мин.
Нарезать кусочками белый шоколад ,сложить в миску и растопить на водяной бане .Дать шоколадной массе немного остыть.
Сыр «Маскарпоне» взбить до однородности миксером .Добавить сахарную пудру и размешать .В сырную массу добавить топленый шоколад и ликер .Еще раз перемешать.
Сырной пастой смазать каждую охлажденную звездочку .Склеить по две звезды вместе ,немного придавливая их .Посыпать одну половину каждой звездочки сахарной пудрой ,другую — какао-порошком.