Печенье «Шоколадные звезды»

Ингредиенты для Печенья «Шоколадные звезды»:

  • 230 г пшеничной муки
  • 1 ч .л .разрыхлителя
  • 2 ч .л .растворимого кофе
  • 2 ст .л .какао-порошка
  • 120 г йогурта (хорошо охлажденного)
  • 80 г тростникового сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 65 г белого шоколада
  • 50 г сыра «Маскарпоне»
  • 45 г сахарной пудры
  • 1 ст .л .миндального ликера

Как приготовить Печенье «Шоколадные звезды»:

Смешать просеянную муку с растворимым кофе и разрыхлителем .Просеять к муке какао-порошок.

Охлажденное масло порубить кубиками .Добавить их в смесь муки с какао .Добавить яйцо ,всыпать ванильный сахар ,тростниковый сахар ,соль .Замесить гладкое тесто.

Из теста сформировать шар ,слегка придавить его и плотно завернуть в пленку .Завернутое тесто отправить на 1,5-2 часа в холодильник.

Присыпать мукой поверхность стола и раскатать холодное тесто в пласт толщиной 2 мм.

Формочкой в виде звезды среднего размера вырезать звездочки.

Противень застелить пергаментом ,переложить звезды на пергамент и выпекать их в духовке при 180 °С 9-10 мин.

Нарезать кусочками белый шоколад ,сложить в миску и растопить на водяной бане .Дать шоколадной массе немного остыть.

Сыр «Маскарпоне» взбить до однородности миксером .Добавить сахарную пудру и размешать .В сырную массу добавить топленый шоколад и ликер .Еще раз перемешать.

Сырной пастой смазать каждую охлажденную звездочку .Склеить по две звезды вместе ,немного придавливая их .Посыпать одну половину каждой звездочки сахарной пудрой ,другую — какао-порошком.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Ракообразные

Членистоногие  - (крабы , омары , раки и креветки) , которые имеют наружный хитиновый экзоскелет , разделенное на сегменты тело и двуветвистые конечности .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *