Печенье «Сказка»

Ингредиенты для Печенья «Сказка»:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 360 г,
  • Маргарин (или масло) – 250 г,
  • Сахарная пудра – 180 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Сода,
  • Соль.

Для шоколадной глазури:

  • Сахар – 150 г,
  • Какао-порошок – 2 ст .ложки,
  • Вода горячая – 3 ст .ложки,
  • Масло растительное – 2 ст .ложки.

Для сахарной глазури:

  • Яйцо (белок) – 1 шт.,
  • Сахарная пудра – 200 г.

Как приготовить Печенье «Сказка»:

Приготовить песочное тесто .Раскатать его тонким слоем толщиной примерно 0,5 см ,сделать круглой выемкой заготовки диаметром примерно 3,5–4 см .Выпекать при температуре 180–200 °C до светло-золотистого цвета .Затем охладить .После полного остывания в поверхность печенья ,которая ,заметим ,должна быть ровной и гладкой ,тщательно ,ровным слоем втереть густой яблочный или сливовый джем .Затем заглазировать шоколадной глазурью и дать хорошо остыть .Поверх глазури сделать надпись «Сказка» белой сахарной и розовой глазурью (для получения розовой глазури в белую нужно добавить несколько капель клюквенного сока).

Печенье «Сказка» довольно трудоемкое .Здесь нужно не только хорошо овладеть техникой глазирования ,но и запастись большим терпением и проникнуться желанием сделать приятное своим близким.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Шпецле

Немецкая разновидность макаронных изделий: небольшие кусочки теста , пропущенного через дырочки специальной перфорированной дощечки .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *