Пельмени герасимовские

Ингредиенты для Пельменей герасимовских:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 500 г муки высшего сорта

Для фарша:

  • по 300 г баранины и свинины
  • 100 г костного мозга
  • соль и перец

Время приготовления: 1 ч

Количество порций 4 порций

Как приготовить герасимовские:

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Для теста: просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто.

Дать тесту отлежаться 20–30 мин., затем раскатать в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.

Пельмени опускать в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варить, пока они не всплывут. Отдельно подать масло и сметану.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Безе — (тж . меренга)

Воздушная смесь взбитых яичных белков и сахара; используется и как украшение , и как десерт .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...