Пельмени из заварного теста

имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку!

Ингредиенты для Пельменей из заварного теста:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 стакан(а)
  • соль
  • кипяток 1 стакан(а)
  • свнина 450 г
  • лук 50 г
  • чеснок 2 шт.
  • перец черный
  • перец красный

Время подготовки 30 мин + Время приготовления: 10 мин

Количество порций 60

Как приготовить Пельмени из Заварного теста:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). П. с. После смешивания ингредиентов я выложила получившуюся массу в хлебопечь и вымешивала на режиме «Пельмени»

Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.

Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Льезон

Смесь для сгущения соусов и супов , состоящая , как правило , из яиц и сливок

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...