Пельмени ленивые

Ленивые отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Ингредиенты для Пельменей ленивых:

Для теста:

  • 590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г крахмала

Для фарша:

  • 400 г говядины (лопатка)
  • 300 г свинины (шея)
  • 250 г лука репчатого
  • 100 мл молока 3,2%
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца черного молотого

Как приготовить Пельмени ленивые:

Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты Для теста:. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.

На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см).

Равномерно разложить фарш поверх раскатанного теста.

Свернуть тесто с фаршем в плотный рулет.

Нарезать на одинаковые шайбочки толщиной 1,5-2 см.

Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и подморозить в морозилке.

Сварить пельмени в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Крем заварной —  (английский)

Ванильный яичный сладкий крем; подается теплым или холодным ко многим десертам .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...