Пельмени с рыбой

Купить с рыбой — задача непростая, а уж найти действительно вкусные — вообще трудновыполнимая. Поэтому мы решили обеспечить вас надежным проверенным рецептом, который позволит готовить это блюдо дома так часто, как того захочется. В состав начинки лучше всего включать два вида рыбы: белую и красную — так будет вкуснее и сочнее. Остальные ингредиенты фарша не отличаются оригинальностью: лук, чеснок и специи. Подавать на стол пельмени с рыбой можно, как обычно, со сметаной или растопленным сливочным маслом. Единственно что, мы бы настоятельно советовали, дополнить все это консервированным хреном: он идеально подчеркнет вкус блюда и доведет его до полного совершенства.

Ингредиенты для Пельменей с рыбой:

  • 700 г филе рыбы (можно двух видов – белой и красной)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло и хрен для подачи

Для теста:

  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Количество порций 6

Как приготовить Пельмени с рыбой:

Для теста: пельменей с рыбой просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 ч.

Порубите рыбное филе тяжелым ножом в фарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой. Посолите рыбу и поперчите по вкусу.

Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте на растительном или топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Остудите, смешайте с фаршем. Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками и опустите в миску с ледяной водой.

Скатайте из выстоявшего теста пельменей колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее– кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Варите пельмени порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом и хреном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если для начинки пельменей вы собираетесь использовать замороженную рыбу, дайте ей оттаять в холоде. В этом случае она останется сочной. Переложите рыбу из морозилки в холодильную камеру и дождитесь полного размораживания.

КСТАТИ

В фарш пельменей с рыбой можно добавить мелко нарезанный укроп: он сделает вкус начинки более свежим и придаст особенный аромат. По желанию, дополните ее небольшим количеством лимонного сока (не более 1 столовой ложки).

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

КОМБУ

Морские водоросли темно-зеленого цвета , с широкими и толстыми листьями . Богатые минералами комбу часто готовят с овощами или бобовыми . Один кусочек может использоваться дважды или трижды для добавления аромата в супе .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...