Ингредиенты для Перца с овощным фаршем:
- 2 кг болгарского перца
- 1,5 кг помидоров
- 4 крупных луковицы
- 2 кг моркови
- 100 г корня пастернака
- 50 г корня петрушки
- 50 г корня сельдерея
- по одному пучку укропа ,петрушки ,сельдерея
- 2 ст .л .соли с горкой
- 2 ст .л .сахара
- 50 мл подсолнечного масла для жарки
- 1 ч .л .молотого красного острого перца
- 1 ч .л .молотого черного перца
Время приготовления 1 час 30 минут
Выход 4 банки по 1 л
Как приготовить Перец с овощным фаршем:
Овощи помыть .У перца удалить семена и плодоножку .Плоды оставить целыми .Бланшировать 3 минуты в кипящей воде ,аккуратно извлечь и поместить в холодную воду на 1 минуту .Откинуть на дуршлаг .Остудить.
Зелень помыть ,измельчить.
Лук ,морковь и коренья очистить .Морковь натереть на крупной терке .Лук порезать полукольцами .Коренья порезать небольшими кубиками .Все овощи обжарить по отдельности на подсолнечном масле .Объединить с зеленью ,добавить 1 ст .л .соли ,хорошо перемешать.
Полученным фаршем заполнить перцы .Фаршированный перец разложить по стерилизованным банкам .Подготовить томатную пасту .Помидоры порезать мелкими кубиками ,подогреть до кипения .Проварить 10 минут .Добавить 1 ст .л .соли ,сахар ,молотый перец .Помидоры перемешать блендером до однородной массы .Томат проварить еще 20 минут.
Кипящим томатом залить подготовленный перец ,закатать .Укутать до полного остывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отличной заготовкой на зиму будет замороженный перец .В нем сохранится больше витаминов и полезных веществ.
- Самый простой способ: порезать свежий перец соломкой ,сложить в пакет и заморозить.
- Второй способ — заготовка для фаршированного перца .Удалить плодоножку и семена .Бланшировать 3 минуты в горячей воде .Поместить на 1 минуту в холодную ,остудить .Обсушить .Перец станет мягким .Полученную заготовку сложить ,поместить по пакетам и заморозить .Таким образом ,замороженный перец не займет много места в морозилке и отлично подойдет для фарширования после разморозки.