Персик «Мельба»

Ингредиенты для Персика «Мельба»:

  • Мороженое ванильное 500 г
  • Персики свежие или консервированные 4 шт.
  • Бисквит готовый 4 ломтика
  • Для абрикосового соуса:
  • Курага 250 г
  • Сахар

Как приготовить Персик «Мельба»:

Для соуса замочите курагу ,сварите в этой же воде и протрите .Смешайте пюре с отваром ,добавьте сахар и доведите до кипения .Охладите.

Персики ошпарьте и снимите кожицу .Разделите плоды на половинки и удалите косточки.

Положите половинки персиков на ломтики бисквита ,затем мороженое ,на него половинки персиков и полейте абрикосовым соусом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ПОШИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ

  Поширование (медленное приготовление в воде) делает фрукты более спелыми и усиливает аромат , но ухудшает консистенцию . В процессе фрукты можно ароматизировать ванилином (груши) или сладким вином (сливы) . Существуют два основных вида пошированных фруктов . В компотах они сохраняют форму , в то время как в таких блюдах , как летний пудинг и «Красная каша» , любая потеря консистенции с лихвой компенсируется соком и ароматизаторами . Для поширования хороши крупные фрукты: яблоки , груши и айва осенью; абрикосы , персики и сливы летом . Чем слаще сироп для поширования , тем лучше фрукты сохраняют свою форму .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *