Персики с пряностями «Джорджия»

Ингредиенты для Персиков с пряностями «Джорджия»:

  • 8,5 кг спелых,
  • но еще не мягких персиков,
  • 3 кг сахарного песка,
  • 470 мл уксуса,
  • 950 мл воды,
  • 24 шт .гвоздики,
  • 9 г корицы.

Как приготовить Персики с пряностями «Джорджия»:

Персики очистить от кожицы .На среднем огне вскипятить воду ,уксус и сахарный песок .Уварить; сироп должен быть умеренно густой .Добавить гвоздику ,корицу и персики .Довести до кипения ,время от времени помешивая ,и варить .Когда персики будут легко протыкаться вилкой до косточки ,разложить их в стерилизованные банки .Сироп снова уварить и залить им персики .Банки стерилизовать и закатать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

  В наши дни овощи солят и маринуют в основном ради ярко выраженного кисло-сладкого вкуса , а не ради хранения . Самый простой способ  сделать рассол и положить в него либо уже приготовленные , либо сырые овощи . Стандартный рассол делают из 1 части соли и 8 частей воды , а для вкуса добавляют сахар , специи , травы и чили . Чаще всего солят огурцы , но с таким же успехом можно приготовить и другие овощи  бамию , грибы , чеснок , чили , свеклу , цветную капусту , морковь и даже целые артишоки . Овощи с более твердой текстурой лучше хранятся в засоленном виде . Что касается хранения , то в этом случае лучше использовать стерилизованные банки и крышки .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *