Персиковый десерт

Ингредиенты для Персикового десерта:

  • Мороженое сливочное в брикетах 200 г
  • Персики 6 шт.
  • Вино белое и вода по 1/2 стакана
  • Сок лимонный 2 ч .ложки
  • Цедра 1/3 лимона
  • Имбирь тертый 1/2 ч .ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Корица молотая 1/2 ч .ложки
  • Крахмал 1 ч .ложка
  • Шоколад тертый 3 ч .ложки

Как приготовить Персиковый десерт:

Персики ошпарьте ,очистите от кожицы ,разрежьте пополам и удалите косточки.

Для соуса смешайте вино с водой ,лимонным соком ,цедрой ,имбирем ,сахаром ,корицей ,доведите до кипения ,помешивая ,чтобы растворился сахар ,положите персики и проварите 5-7 минут

Персики выньте ,в сироп введите крахмал ,разведенный небольшим количеством воды ,доведите до кипения .Охладите.

В вазочки положите мороженое ,на него — половинки персиков .Залейте персики приготовленным соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ПАССЕРОВКА

  Во время этого быстрого метода приготовления (иногда он также называется сортирование) овощи готовят на плите в небольшом количестве масла в широкой сковороде с низкими краями при очень высокой температуре , постоянно помешивая . От жарения в сковороде с низкими краями пассировка отличается количеством жира и тем , что при жарении не нужно перемешивать и подбрасывать овощи . Пассируют нежные зеленые листовые овощи , лук , летние тыквы и грибы . Сковорода не должна быть переполнена , иначе овощи не прожарятся равномерно . Иногда пассерованием завершают приготовление предварительно обваренных овощей , например корнеплодов и клубнеплодов . Пассированные овощи также можно глазировать в конце приготовления добавляют немного сахара и сливочного масла . После того , как вы переложите из сковороды овощи , в ней же можно сделать соус , чтобы сохранить все ароматы .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *