Песто из тыквенных семечек

Прошлым летом сестра привезла мне из Перледо (Север Италии) баночку необычного песто, распространенного в этом регионе: темно-зеленое, почти черное песто из тыквенных семечек. В тех краях недалеко до границы с Австрией, и, судя по названию, Kurbiskernpesto, речь идет не столько об итальянском, сколько об австрийском, или тирольском продукте.

Ингредиенты для Песта из тыквенных семечек:

  • 2 чашки семян тыквы;
  • 120 гр. воды;
  • 120 гр. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чашка кинзы, измельченной;
  • Соль, черный молотый перец.
  • 1 чашка — 240 мл

Как приготовить Песто из тыквенных семечек:

Измельчите все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: ,

Розмарин

Тоже очень типичная травка для Средиземноморья . Мы с ним познакомились не очень давно , но я испытываю к нему нежные чувства , потому что у розмарина такой интенсивный и интересный вкус , который трудно чем-то заменить . Поле для фантазии огромное . Можно использовать листики , а можно целиком веточки , собранные с больших кустов . Розмарин — это вечнозеленый куст , одно из немногих растений , которые круглый год имеют замечательный вкус и запах . Я добавляю розмарин к баранине обязательно , иногда к цыпленку , иногда к свинине , иногда к рыбе . Розмарин замечательно дружит и с кроликом .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *