Прошлым летом сестра привезла мне из Перледо (Север Италии) баночку необычного песто, распространенного в этом регионе: темно-зеленое, почти черное песто из тыквенных семечек. В тех краях недалеко до границы с Австрией, и, судя по названию, Kurbiskernpesto, речь идет не столько об итальянском, сколько об австрийском, или тирольском продукте.
Ингредиенты для Песта из тыквенных семечек:
- 2 чашки семян тыквы;
- 120 гр. воды;
- 120 гр. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чашка кинзы, измельченной;
- Соль, черный молотый перец.
- 1 чашка — 240 мл
Как приготовить Песто из тыквенных семечек:
Измельчите все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.