Пицца «Аппетитная»

Ингредиенты для Пиццы «Аппетитная»:

Для теста:

  • 1 ,1/2 стакана муки,
  • 12 г дрожжей,
  • 1/2 стакана молока или воды,
  • 6 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 10 шпротин,
  • 1 луковица,
  • 3 помидора,
  • 60 г сыра,
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить Пиццу «Аппетитная»:

Дрожжи распустите в теплом молоке или воде ,смешайте с мукой ,яйцом ,солью ,половиной предусмотренного в рецепте растительного масла и замесите некрутое тесто .Накройте его чистой салфеткой и поставьте в теплое место для подъема .Готовое тесто раскатайте в пласт и поместите в форму.

Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета .Помидоры ошпарьте кипящей водой ,снимите с них кожицу и нарежьте кружочками .На крупной терке натрите сыр.

Подготовленные продукты выложите на тесто в следующей последовательности: лук ,помидоры ,сыр ,а сверху поместите шпротины .Все это полейте оливковым маслом и поставьте форму с пиццей в разогретую духовку .Выпекайте в течение 20–25 минут при температуре 200° С до золотистой корочки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ОТВАРИВАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ

  Посолите воду или другую жидкость для варки и доведите до кипения . Опускайте овощи в кипящую воду маленькими порциями , чтобы минимизировать снижение температуры . Снова доведите до кипения , затем убавьте огонь и аккуратно варите при небольшом кипении до готовности , соблюдая положенное время варки . Откиньте овощи в дуршлаг . Если необходимо , освежите холодной проточной водой (нежные овощи опустите в ледяную воду) . Процесс приготовления остановится , а цвет сохранится . Подсушите и подавайте .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *