Ингредиенты для Пиццы «Итальянская»:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 15 г дрожжей,
- 1/2 стакана молока,
- 40 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1/3 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 200 г копченой колбасы,
- 200 г шпика,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 60 г острого сыра,
- 1 столовая ложка майонеза,
- зелень петрушки ,розмарина ,базилика и сельдерея.
Как приготовить Пиццу «Итальянская»:
Дрожжи разведите в теплом молоке ,смешайте с мукой ,яйцом ,солью и сливочным маслом и замесите тесто .Накройте его чистой салфеткой ,поставьте в теплое место для подъема ,за время которого 2–3 раза произведите обминку .Готовое тесто раскатайте в пласт и переложите в смазанную маслом форму.
Помидоры и лук нарежьте кружочками ,а колбасу и шпик – кубиками ,сыр натрите на крупной терке ,а зелень измельчите острым ножом .Тесто смажьте майонезом ,сверху положите слоями начинку ,посыпьте тертым сыром и поместите на 20–25 минут в разогретую до 200° С духовку .Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью.