Ингредиенты для Пиццы «Калцоне»:
Для теста:
- 200 г муки,
- 10 г дрожжей,
- 0,5 стакана молока,
- 1 ч .ложка сахара,
- 0,5 ч .ложки соли,
- 1 ст .ложка растительного масла.
Для начинки:
- 200 г салями,
- 300 г твердого сыра,
- 100 г мягкого сыра,
- 2 ст .ложки майорана,
- 4 яйца,
- 4 ст .ложки тертого швейцарского сыра,
- 5 ст .ложек оливкового масла,
- 4 ст .ложки протертых помидоров,
- 1 ст .ложка травяной смеси,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Как приготовить Пиццу «Калцоне»:
Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве .Раскатать 4 одинаковых круга .Твердый сыр натереть на терке ,затем перемешать с майораном и яйцами .Добавить соль и перец по вкусу .Мягкий сыр и салями порезать кубиками ,смешать с 2 ст .ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе .Смазать противень и выложить круги из теста .Смазать тесто маслом.
Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга .Накрыть сверху второй половиной .Края теста плотно скрепить .Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры .Посыпать травами .Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.