Пицца «Каприччиоза»

Ингредиенты для Пиццы «Каприччиоза»:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст .ложка сахара,
  • 0,5 ч .ложки соли,
  • 3 ст .ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г очищенных помидоров,
  • 400 г ветчины ,нарезанной тонкими ломтиками,
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 ст .ложка растительного масла,
  • соль по вкусу.

Как приготовить Пиццу «Каприччиоза»:

Приготовить дрожжевое тесто ,дать подойти ,еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень .К нарезанным шампиньонам добавить 1 ст .ложку растительного масла ,зубок чеснока ,стакан белого вина и варить 15 мин .Посолить .Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами ,кусочками ветчины ,грибами и ломтиками сыра .Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Каперсы

Каперсы — это почки кустарника , растущего в странах Средиземноморья . Их можно есть сырыми . Чем они меньше по размеру , тем вкуснее . Как правило , каперсы слегка подсушивают на солнце и засаливают . Самыми лучшими считаются те , что собраны и засолены на Сицилии , но также ценятся каперсы с Сардинии . Если нужно освободить каперсы от соли , их предварительно вымачивают и только потом используют для приготовления .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *