Пицца «Картофельная»

Ингредиенты для Пиццы «Картофельная»:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 12 г дрожжей,
  • 1/2 стакана воды,
  • 45 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 4 столовые ложки картофельного пюре,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 60 г мягкого сыра,
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла,
  • соль ,перец по вкусу,
  • зелень укропа ,петрушки ,базилика.

Как приготовить Пиццу «Картофельная»:

Муку смешайте с солью и просейте через сито ,дрожжи разведите в теплой воде и введите в муку ,добавьте яйцо ,сливочное масло и замесите дрожжевое тесто .Накройте его чистой салфеткой и оставьте в теплом месте для подхода .Готовое тесто раскатайте в лепешку и переложите в смазанную маслом форму.

Приготовьте начинку: помидоры нарежьте тонкими кружочками ,лук – колечками ,чеснок и зелень мелко порубите ,а сыр натрите на крупной терке .На подготовленную лепешку выложите картофельное пюре ,помидоры ,чеснок ,лук ,посолите ,поперчите ,сбрызните растительным маслом ,посыпьте сыром и поставьте выпекать в разогретую духовку или микроволновую печь .Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью петрушки ,укропа и базилика.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ЛУКОВЫЕ

  Иногда репчатый лук и лук-шалот готовят как овощ  запекают , обжаривают или тушат или добавляют сырым в салат . Но чаще его все-таки добавляют в готовое блюдо . Лук-шалот чистят , нарезают на кубики или ломтики , размягчают под паром , но так , чтобы он не изменил цвет . Обгоревший темно-коричневый лук станет горьким . Чеснок используют в первую очередь как приправу , его острота зависит от способа приготовления . Целые зубчики  жареные или вареные  будут сладкими , измельченный чеснок острее . Чем мельче нарезан чеснок , тем он острее . Хотя лук-порей иногда и используют сырым , чаще его варят , тушат или запекают с другими овощами (целиком или нарезанный) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *