Пицца клафути с киви

Ингредиенты для Пиццы клафути с киви:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 135 г сливочного масла,
  • 1 желток.

Для начинки:

  • 10 киви,
  • 1 стакан сливок,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 50 г коньяка.

Как приготовить клафути с киви:

Масло предварительно охладить ,мелко порубить ,добавить остальные продукты и замесить тесто .Поместить на холод на полчаса .Затем раскатать и выложить в форму для выпечки .Проколоть в нескольких местах вилкой ,покрыть фольгой ,сверху в качестве груза насыпать крупы .Поместить форму с тестом в духовку на 20—25 мин .Извлечь форму из духовки ,удалить груз и фольгу .Дать тесту остыть .За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см .Выложить киви на тесто так ,чтобы была равномерно покрыта вся поверхность .В стеклянной посуде взбить яйца ,постепенно вливая сливки .Добавить половину сахарной пудры и коньяк .Полученную массу через ситечко вылить на киви .Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 мин .Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой .К столу подавать теплой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

РАЗДЕЛКА КРЫЛА СКАТА

  Скат  один из видов хрящевых рыб (Batoidea) . Его ценят за «крылья» , которые иногда филетируют , чтобы отделить мякоть от желатинообразного хряща . Филе из крыльев ската чаще всего просто слегка сортируют , хотя можно и отварить его в легком светлом бульоне  это тоже будет очень вкусно . Положите крыло ската на доску темной стороной вверх и толстой стороной к себе . Погрузите нож в мякоть , дойдите до хряща (это будет примерно половина толщины крыла) . Салфеткой крепко возьмитесь за освобожденный лоскут темной кожи . Плотно держа хвостовую часть рыбы другой рукой , потяните за темную кожу и снимите ее с рыбы . Разделайте рыбу на два филе .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...