Пицца «Осенняя»

Ингредиенты для Пиццы «Осенняя»:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 15 г дрожжей,
  • 1/2 стакана молока или воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 10 небольших помидоров,
  • 80 г мягкого сыра,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка базилика,
  • молотый черный перец ,соль по вкусу.

Как приготовить Пиццу «Осенняя»:

Смешанную с солью муку просейте на стол ,в центре холмика сделайте углубление ,вбейте в него яйцо и введите разведенные в теплом молоке или воде дрожжи .Замесите некрутое тесто ,практически в конце замеса добавьте растительное масло .Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема ,за время которого дважды произведите обминку .Готовое тесто раскатайте в пласт и переложите в смазанную маслом форму.

Приготовьте начинку: освобожденные от кожицы помидоры и сыр нарежьте небольшими кусочками ,чеснок измельчите ,смешайте с томатной пастой и оливковым маслом ,посолите ,поперчите .Нанесите чесночно-томатную пасту на тесто ,сверху уложите помидоры и сыр .Форму с пиццей поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 20–25 минут при температуре 200° С .Готовую пиццу украсьте листочками базилика ,для этих же целей можно воспользоваться веточками петрушки или укропа.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Козлобородник

Длинный корнеплод , имеющий мягкую , похожую на воск структуру; его употребляют в очищенном виде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...