Пицца под итальянской глазурью

Ингредиенты для Пиццы под итальянской глазурью:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст .ложка сахара,
  • 0,5 ч .ложки соли,
  • 3 ст .ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г мясных копченостей (карбонат ,бекон ,корейка ,шейка ,копченое куриное мясо),
  • чернослив,
  • оливковое масло,
  • итальянская глазурь.

Для итальянской глазури:

  • 5—6 мясистых помидоров,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 луковица,
  • 125 г оливкового масла,
  • 50 г сахара,
  • пудра карри по вкусу.

Как приготовить Пиццу под итальянской глазурью:

Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать .Помидоры бланшировать ,снять кожицу и мелко порезать .Масло и помидоры поставить на слабый огонь .Сахар развести в 1 ст .ложке воды и смешать с помидорами .Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть .Добавить в смесь порошок карри .Остудить и дать настояться.

Приготовить дрожжевое тесто ,дать подойти ,еще раз тщательно вымесить и выложить на противень ,смазанный оливковым маслом .Тесто снова сбрызнуть маслом .Копчености мелко нарезать ,уложить на приготовленное тесто .Чернослив обдать кипятком ,нарезать и уложить поверх копченостей .Поставить в духовку на 30 мин .Достать ,залить глазурью и допекать еще 10 мин.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

«Дать отдохнуть»

Когда мясо «отдыхает» после запекания , соки , содержащиеся в мускулах , остаются внутри , отчего мясо становится сочнее и вкуснее , а также легче нарезается . «Отдых» применим и к выпечке  она становится мягче . Иногда «дают отдохнуть» даже жидкому тесту  так в нем получается меньше комков .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...