Пицца-торт

Ингредиенты для Пиццы-торта:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 0,7 стакана молока,
  • 0,35 стакана растительного масла,
  • 1 ст .ложка разрыхлителя либо 1 ч .ложка (без верха) пищевой соды,
  • погашенной уксусом.

Для начинки:

  • 500 г твердого тертого сыра,
  • 1 большая или 2 средней величины луковицы,
  • немного икорного масла,
  • 200 г томатной пасты,
  • 150—200 г нежирных копченостей,
  • 2—3 сваренных вкрутую яйца,
  • 150—200 г шампиньонов,
  • 1 ст .ложка сливочного масла либо сливочного маргарина,
  • щепотка базилика камфарного.

Для украшения:

  • зелень петрушки,
  • 1 помидор,
  • шпроты и т .п.

Как приготовить Пиццу-торт:

Молоко ,растительное масло тщательно соединить (взбить миксером) ,добавить муку ,разрыхлитель ,соль .Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции ,как песочное) .Большую форму для выпечки тортов смазать растительным маслом ,покрыть ее дно и бока тестом .Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке:

  • четвертая часть тертого твердого сыра; слой — лук ,нарезанный тонкими кружочками; слой — икорное масло (если есть);
  • насыпать базилик камфарный; слой — полпорции томатной пасты; слой — тонкие ломтики копченостей;
  • четверть нормы тертого твердого сыра; слой — сваренные вкрутую яйца ,нарезанные кружочками ,слегка посоленные и посыпанные перцем;
  • шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст .ложке сливочного масла);
  • оставшаяся томатная паста; слой — оставшийся твердый сыр; слой — внешнее оформление: куски помидора ,мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе ,смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и веточки зелени петрушки.

Прикрыть (например ,алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин .Такую пиццу можно приготовить заранее (например ,до прихода гостей) ,сохраняя в холодильнике несколько часов ,а затем выпекать перед подачей к столу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Маринад

Жидкость для вымачивания или поливания во время жарения , которая добавит готовому блюду вкуса и позволит избежать высыхания .Если в маринаде есть кислый компонент , он сделает мяте мясо , птицу или рыбу , которые в нем мариновались .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *