Пицца «Южная»

Ингредиенты для Пиццы «Южная»:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 15 г дрожжей,
  • 1/2 стакана воды,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 2 стручка сладкого перца,
  • 5 помидоров,
  • 60 г мягкого неострого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • соль по вкусу.

Как приготовить Пиццу «Южная»:

Муку с солью просейте в миску ,сделайте в середине холмика углубление ,введите в него яйцо ,разведенные в теплой воде дрожжи ,масло и замесите тесто .Накройте его салфеткой и оставьте для подъема в теплом месте .Готовое тесто раскатайте в пласт ,осторожно переложите в промасленную форму и займитесь приготовлением начинки: вымытый и освобожденный от семян перец нарежьте кольцами ,помидоры – тонкими кружочками ,зелень и чеснок мелко порубите ,сыр натрите на мелкой терке .Приготовленную начинку выложите слоями на тесто: сначала положите перец ,затем помидоры и чеснок ,все посолите ,посыпьте тертым сыром и поместите пиццу в духовку .Выпекайте в течение 20–25 минут при температуре 200° С .Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

БИСКВИТ

  Слово «бисквит» происходит от bis , что значит «дважды» , и cuit , что означает «выпекать» . Таким образом , это название относится к изделиям теста , которые были приготовлены дважды , и благодаря этому стали совершенно сухими и твердыми (В России под бисквитом подразумевается мягкая воздушная выпечка (анг . sponges) , что не совпадает со значением слова «бисквит» (biscuits) в англоязычных странах Европы .  Прим . ред .) . Многие века ни один корабль не покидал порт без запаса высушенного хлеба , которого должно было хватить на месяцы и даже годы долгих странствий . В Средние века повара в богатых домохозяйствах много экспериментировали с медом , яйцами , специями , сливками , мукой , маслом и хлебными крошками , вводя их в сладости самых разных видов . В XVII в . сладкие бисквиты стали обычным делом в зажиточных хозяйствах , а уличные коробейники развернули оживленную торговлю бисквитами среди людей с более скромными средствами . Сегодня существует множество видов бисквитов и печенья . Здесь вы найдете рецепты и варианты самых популярных из них . Любой из этих бисквитов идеально подойдет к сливочным десертам и мороженому .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *