Пиева (узбекский луковый суп)

пиева (узбекский луковый суп)

Среднеазиатское блюдо пиева (с ударением на последний слог) готовят из мяса и большого количества лука. Узбекский луковый суп — блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматное и неимоверно вкусное.

Ингредиенты для Пиевы (узбекский луковый суп):

  • Баранина или говядина (телятина) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый (по желанию) — по вкусу
  • Перец черный молотый — 3 щепотки
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Вода — 1,5 л

Как приготовить Пиеву (узбекский луковый суп):

Подготовьте необходимые ингредиенты для узбекского лукового супа пиева.

Количество лука в традиционных рецептах пиевы обычно в 2-3 раза превышает количество мяса, но в этом рецепте лука и мяса поровну.

Мясо лучше выбирать с прослойками сала, чтобы блюдо получилось наваристым и сытным.

Фото приготовления рецепта: Пиева (узбекский луковый суп) — шаг №2

Мясо промойте, обсушите, срежьте с него пленки и жилы. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Влейте в казан (или толстостенную кастрюлю) растительное масло, прогрейте его и обжарьте в нем нарезанное мясо в течение 10-12 минут, помешивая время от времени.

Как только мясо покроется румяной корочкой, влейте в казан воду, добавьте лавровый лист и убавьте нагрев до минимального. Томите мясо около 1,5 часа.

Как только вы увидите, что жидкость почти выкипела, очистите лук, нарежьте его средними кубиками и добавьте в казан. Тушите мясо с луком минут 20-25.

В это время промойте помидоры, вырежьте из них сердцевинку и нарежьте крупными ломтиками или кубиками. Добавьте помидоры в казан, вместе с солью и молотым перцем. Готовьте мясо с луком и помидорами еще минут 10. Долейте в казан кипяток, если необходимо, до нужной густоты супа, но он не должен быть жидким.

Готовому луковому супу с мясом и помидорами дайте настояться, примерно 5-10 минут под крышкой.

Затем разлейте пиеву (узбекский луковый суп) в тарелки и подавайте блюдо горячим к столу, с лепешками или лавашом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Пикули 

Консервированные овощи . Метод консервации заключается в сохранении продукта в маринаде или рассоле , отчего они приобретают характерный кисло-сладкий привкус

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *