Пирог из тапиоки

Этот восхитительный пирог из тапиоки с необычной текстурой станет Вашим любимым сладким лакомством, стоит Вам хоть раз его попробовать. Изумительно нежный, в меру сладкий, он прекрасно сочетается с любыми фруктами — манго, дыней, папайей — и отлично подходит для легкого и полезного полдника.

Ингредиенты для Пирога из тапиоки:

  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • шарики тапиоки — 250 г
  • молоко — 500 мл
  • коричневый тростниковый сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кокосовое молоко — 600 мл
  • сок и цедра 1 лайма
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • свежие фрукты (папайа, манго, дыня или гуава)
  • сливки

Как приготовить Пирог из тапиоки:

Застелите емкость для запекания пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом.

Отдельно в кастрюле смешайте молоко, кокосовое молоко, сахар, соль. Поставьте кастрюлю на огонь.

Добавьте в кастрюлю тапиоку. Нагревайте до кипения, псле чего сделайте огонь максимально слабым и прогревайте, помешивая, 3-5 мин, пока шарики тапиоки не станут прозрачными по краям, но все еще плотными в середине.

Снимите кастрюлю с огня. Остудите 10-15 мин. Добавьте цедру и сок лайма.

Перелейте смесь с тапиокой в емкость для запекания.

Смешайте желтки и яйца. Вылейте эту смесь сверху на тапиоку.

Поместите пирог в предварительно агретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45 мин. до появления золотистой корочки.

В идеале, пирог лучше оставить в холодильнике на ночь. Но он будет не менее вкусным и слегка еплым в сочетании со свежими экзотическими фруктами.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Крупеник

Встречающееся в кулинарии понятие «крупеник» означает род запеканки из гречневой или пшеничной каши. Готовят запеканки и из овощей .Используются для этого картофель ,капуста ,морковь ,тыква ,а также смесь разных овощей .Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают; для капустной —мелко нарезанную и припущенную с жиром свежую капусту смешивают с яйцами; для морковной с творогом — морковную массу готовят ,как фарш для морковных котлет ,смешивают с протертым творогом и сахаром .Для запеканки из тыквы тыкву припускают в молоке ,засыпают пшено ,варят до загустения ,добавляют яйца. Картофельную запеканку можно готовить и со слоем фарша .Для него используют различные овощи: их пассируют ,а затем тушат .Добавляют в овощи рубленые яйца ,а также грибы с репчатым луком (это может быть и отдельный вид фарша). К картофельной запеканке подают томатный ,грибной ,Сметанный соусы; к капустной — сметанный ,сметанный с томатом ,молочный; к тыквенной ,морковной с творогом ,овощной — молочный и сметанный соусы.

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *