Этот восхитительный пирог из тапиоки с необычной текстурой станет Вашим любимым сладким лакомством, стоит Вам хоть раз его попробовать. Изумительно нежный, в меру сладкий, он прекрасно сочетается с любыми фруктами — манго, дыней, папайей — и отлично подходит для легкого и полезного полдника.
Ингредиенты для Пирога из тапиоки:
- сливочное масло — 1 ст. л.
- шарики тапиоки — 250 г
- молоко — 500 мл
- коричневый тростниковый сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- кокосовое молоко — 600 мл
- сок и цедра 1 лайма
- 3 яйца
- 3 желтка
- свежие фрукты (папайа, манго, дыня или гуава)
- сливки
Как приготовить Пирог из тапиоки:
Застелите емкость для запекания пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом.
Отдельно в кастрюле смешайте молоко, кокосовое молоко, сахар, соль. Поставьте кастрюлю на огонь.
Добавьте в кастрюлю тапиоку. Нагревайте до кипения, псле чего сделайте огонь максимально слабым и прогревайте, помешивая, 3-5 мин, пока шарики тапиоки не станут прозрачными по краям, но все еще плотными в середине.
Снимите кастрюлю с огня. Остудите 10-15 мин. Добавьте цедру и сок лайма.
Перелейте смесь с тапиокой в емкость для запекания.
Смешайте желтки и яйца. Вылейте эту смесь сверху на тапиоку.
Поместите пирог в предварительно агретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45 мин. до появления золотистой корочки.
В идеале, пирог лучше оставить в холодильнике на ночь. Но он будет не менее вкусным и слегка еплым в сочетании со свежими экзотическими фруктами.