ПИРОГ МАСЛЯНЫЙ

Ингредиенты для МАСЛЯНОГО ПИРОГА:

Тесто:

  • 220 г муки,
  • 200 г сливочного масла.

Начинка:

  • 30 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 750 г свежего творога,
  • тертая лимонная цедра,
  • 1 ст .ложка панировочных сухарей.

Как приготовить ПИРОГ МАСЛЯНЫЙ:

Тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм .Пласт разрезают на две длинные полосы шириной 20 см .Оба более длинные края полос обрезают фигурным ножом и откладывают обрезки для оформления пирога.

Металлический лист смазывают маслом ,полосы наворачивают на скалку и укладывают на лист .Начинку кладут посередине .Затем оба вырезанные края накатывают на начинку .Образовавшийся шов покрывают фигурными полосками сверху.

Поверхность изделия смазывают яичным желтком и выпекают в горячей печи при высокой температуре до румяного цвета.

Приготовление начинки .30 г сливочного масла ,150 г сахара ,3 яичных желтка растирают в пену и добавляют 750 г свежего ,протертого через дуршлаг творога ,немного тертой лимонной цедры ,1 ст .ложку просеянных панировочных сухарей и крепкую пену из 3 яичных белков.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: ,

Грибы белые (в Италии  порчини , во Франции  сеп) 

Великолепный представитель семейства болтовых . Используется во множестве блюд для придания неповторимого аромата и вкуса как в сушеном , так и в свежем виде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *