Пирог с абрикосами

пирог с абрикосами

Ингредиенты для Пирога с абрикосами:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 600 г,
  • Дрожжи – 20 г,
  • Сметана – 400 г,
  • (желтки) – 2 шт.,
  • Ром – 30 г,
  • Смалец – 180 г или масло сливочное (маргарин) – 220 г,
  • Сахар – 60 г,
  • Соль.

Для начинки:

  • Абрикосы – 2 кг,
  • Сахар – 200 г,
  • Орех грецкий (рубленый) – 60 г,
  • Сухари панировочные – 120 г,
  • Корица,
  • Гвоздика (молотая).

Как приготовить Пирог с абрикосами:

Приготовить слоеное дрожжевое тесто по основному рецепту.

Растереть с мукой жир .Соль ,сахар и дрожжи развести в сметане .В муке сделать воронкообразное углубление ,влить в него сметанную массу ,ром ,2 яичных желтка и вымесить средней консистенции .Если тесто получится крутое ,добавить немного сметаны.

Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см ,сложить втрое ,накрыть салфеткой и оставить на доске на 25–30 минут .Охлажденное тесто вновь раскатать ,сложить и опять охлаждать не менее 30 минут .И так три раза.

После этого тесто разрезать на две части ,каждую раскатать в пласт толщиной 1 см ,уложить один из них в смазанный жиром противень ,смазать яичным белком и просушить .Далее тесто в противне посыпать панировочными сухарями ,100 г сахара ,60 г молотого ореха ,сверху положить абрикосовую начинку и покрыть вторым пластом .Поверхность изделия смазать жиром .Выпекать в горячей печи.

Готовый пирог посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратиками.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Тимьян

Во многих горячих блюдах бывает неподражаем! С мясом — чудо , с рыбой — замечательно , да и просто заварить с крепким чаем , как делают в Баку . А всего-то небольшие кустики с мелкими зелено-фиолетовыми цветочками . Я всегда запасаюсь впрок , если удается набрести на него , сушу и храню в герметичном контейнере . И вы сушите — не пожалеете!

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...