Пирог с маком и медом

Ингредиенты для Пирога с маком и медом:

Для теста:

  • Мука 1,2 кг
  • Вода теплая 2стакана
  • Дрожжи 50 г
  • Масло растительное 1 стакан
  • Чай сладкий 1 ст .ложка
  • Семена кориандра молотые
  • Ванилин
  • Соль

Для начинки:

  • Мак 10-12ст ложек
  • Мед 6 ст .ложек

Как приготовить Пирог с маком и медом:

Для теста дрожжи разведите в теплой воде ,всыпьте 2 стакана муки ,перемешайте и поставьте в теплое место для брожения .Ко да тесто поднимется ,вымесите его ,добавьте соль ,масло ,пряности ,еще раз вымесите и снова дайте подняться.

Для начинки мак соедините с медом и варите ,помешивая ,5-8 минут ,после чего охладите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и ,смазав края сладким чаем ,переложите его на противень .Сверху выложите начинку .Оформите пирог фигурками из теста и витым бортиком ,которые также смажьте чаем.

Выпекайте пирог в духовке до готовности.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Карамель

Сахарный сироп , нагретый до 156°С почти до полного выпаривания воды и потемнения . Карамелью поливают десерты , из нее делают сладости .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *