Пирог с маком, сухофруктами и яблоками

пирог с маком, сухофруктами и яблоками

В Польше очень популярна выпечка с маком — пироги и рулеты. Предлагаю вам свой вариант такого пирога. Рецепт нашла на просторах интернета, изменила по своему вкусу. Пирог получился очень вкусный, рассыпчатый, с влажной текстурой. Для приготовления пирога я ипользовала манную крупу ТМ «Националь». Пирог можно приготовить на новогодний или рождественский стол, а также на семейные чаепития во время новогодних каникул. Угощайтесь!

Ингредиенты для Пирога с маком, сухофруктами и яблоками:

  • Манная крупа 100 г
  • Мак 150 г
  • Чернослив без косточек 50 г
  • Курага 50 г
  • Изюм 50 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Посыпка кондитерская 1 ст. л.
  • Яйца куриные 5 шт.

Как приготовить Пирог с маком, сухофруктами и яблоками:

Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. Сливочное масло заранее достать из холодильника.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. После воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.

Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.

Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 минут. Курагу нарезать на мелкие кусочки. Чернослив нарезать на мелкие кусочки.

Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром. Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь. В яично-масляную смесь всыпать соду, перемешать.

В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу ТМ «Националь», перемешать.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Яблоки добавить к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.

Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать. Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.

Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Дать пирогу полностью остыть.

Посыпать пирог сахарной пудрой. Разрезать пирог на порции. Украсить кондитерской посыпкой (у меня в форме звездочек).

Подать пирог на праздничный стол вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

РИЗОТТО

  Ризотто родом из Северной Италии . Это лучшая еда в своем роде . В основе рецепта  постепенное (при постоянном помешивании) добавление горячего бульона в рис с размягченным луком . В результате весь бульон должен впитаться , а рис обретает мягкость снаружи , оставаясь чуть твердым внутри . Секрет блюда заключается в правильном выборе риса , качественном бульоне и постоянном помешивании . Ризотто можно дополнить рыбой , моллюсками , мясом , курицей или овощами .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...