Ингредиенты для Пирога с ревенем по-латвийски:
- Ревень — 1/2 кг
- Сметана — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Печенье — 6 шт.
- Мука — 1/2 кг
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1/2 стакана
- Желтки яичные — 2 шт.
- Сливочное масло — 1/2 пачки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложка
- Дрожжи — 1 1/2 ст. ложки
Как приготовить Пирог с ревенем по-латвийски:
Промытый и обсушенный ревень порезать, смешать с сахаром, отставить.
Печенье раскрошить.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, оставить на 15-20 минут для расстойки. Затем тесто раскатать, уложить в форму, формируя бортики, посыпать подготовленным печеньем.
Ревень отжать, уложить поверх печенья. Отжатый сок смешать со сметаной, добавить яйцо, ванилин, вылить поверх ревеня.
Запекать пирог в духовом шкафу при средней температуре 30-40 минут до готовности.