Пирог с ревенем по-латвийски

пирог с ревенем по-латвийски

Ингредиенты для Пирога с ревенем по-латвийски:

  • Ревень — 1/2 кг
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Печенье — 6 шт.
  • Мука — 1/2 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1/2 пачки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Дрожжи — 1 1/2 ст. ложки

Как приготовить Пирог с ревенем по-латвийски:

Промытый и обсушенный ревень порезать, смешать с сахаром, отставить.

Печенье раскрошить.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, оставить на 15-20 минут для расстойки. Затем тесто раскатать, уложить в форму, формируя бортики, посыпать подготовленным печеньем.

Ревень отжать, уложить поверх печенья. Отжатый сок смешать со сметаной, добавить яйцо, ванилин, вылить поверх ревеня.

Запекать пирог в духовом шкафу при средней температуре 30-40 минут до готовности.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Соусы для пасты могут сделать блюдо необычайно нежным , пикантным , острым , придать самые разнообразные оттенки вкуса и аромата и просто до неузнаваемости изменить вкус пасты . Считается , что прародителем всех соусов для пасты была заправка , приготовленная из свежих томатов с оливковым маслом и базиликом , немного позже в нее стали добавлять сыр , и получился один из самых популярных соусов в мире . Вслед за томатным , стали появляться белые , мясные , сырные , грибные и другие виды соусов . Какой бы соус для пасты вы ни выбрали , в составе практически любого из них будет оливковое масло , тертый пармезан , мелко нарезанный чеснок , базилик , орегано , мускатный орех , черный и чили перец .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...